定番カルビ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛カルビ肉
400g
おろしにんにく
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉に混ぜ合わせたAをもみ込む。玉ねぎはくし形切りにする。
    パプリカはひと口大に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)の牛肉を網の上にのせて焼き、はさみで食べやすい大きさに切る。
    野菜は金串に刺して網の上で焼き、軽く塩・こしょうをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。