定番カルビ

プリント
クリップ
定番カルビ(牛カルビ肉+Aおろしにんにくを使ったレシピ)

BBQといえばこれ!豆板醤の辛みがクセになる♪

10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(4人分)

牛カルビ肉   ( 他レシピ )
400g
Aおろしにんにく
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)牛肉に混ぜ合わせたAをもみ込む。玉ねぎはくし形切りにする。
    パプリカはひと口大に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)(1)の牛肉を網の上にのせて焼き、はさみで食べやすい大きさに切る。
    野菜は金串に刺して網の上で焼き、軽く塩・こしょうをふる。
クリップ

牛カルビ肉
関連するレシピ

(11件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。