シュハスコ風

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料 (4人分)

牛薄切り肉
400g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(150g)
ピーマン
2個(70g)
B酢
1/2カップ
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉はAをふり、もみ込む。
  2. 2

    玉ねぎ、トマト、ピーマンはみじん切りにして容器に入れ、Bを加えて
    サッと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、
    (2)を汁ごとかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。