OPEN MENU

MENU

シュハスコ風

シュハスコ風(牛薄切り肉+トマトを使ったレシピ)

牛薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉はAをふり、もみ込む。
  2. 2

    玉ねぎ、トマト、ピーマンはみじん切りにして容器に入れ、Bを加えて
    サッと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の牛肉を網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、器に盛り、
    (2)を汁ごとかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー312 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品