OPEN MENU

MENU

パプリカマヨチーズ焼き

パプリカマヨチーズ焼き(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

バーベキューにぴったり!パプリカの鮮やかな色と「ピュアセレクト® マヨネーズ」が焼けた香りでお箸が止まらない♪

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。