パプリカマヨチーズ焼き

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ピザ用チーズ
80g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。