中華おこわ風

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
チャーシュー   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/3本
干ししいたけ
4枚
しょうがのせん切り
1かけ分
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
  2. (2)チャーシュー、にんじんは5mm角に切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。
    (2)のチャーシュー・にんじん・しいたけ、しょうがをのせ、
    「鍋キューブ」を砕き入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
    中華おこわ風の作り方_3_1 中華おこわ風の作り方_3_1 中華おこわ風の作り方_3_2
  4. (4)
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。