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中華おこわ風

中華おこわ風(米+チャーシューを使ったレシピ)

米やチャーシューを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
  2. 2

    チャーシュー、にんじんは5mm角に切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。
    (2)のチャーシュー・にんじん・しいたけ、しょうがをのせ、
    「鍋キューブ」を砕き入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
    中華おこわ風の作り方_2_1中華おこわ風の作り方_2_2中華おこわ風の作り方_2_3
  4. 4

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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