OPEN MENU

MENU

笹かまのマヨパン粉お焼き

笹かまのマヨパン粉お焼き(笹かまぼこ+パン粉を使ったレシピ)

笹かまぼこやパン粉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    笹かまぼこは半分に切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を全体に塗り、
    混ぜ合わせたAをまぶしつける。
  2. 2

    アルミホイルを敷いた天板に(1)をのせ、オーブントースターで両面こんがり焼く。
  3. 3

    器に盛り、好みでゆで卵、さやいんげん、にんじんを添える。
  4. お好みでAの衣にカレー粉を適量加えてカレー味にしてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす