OPEN MENU

MENU

さばのハーブソテー

さばのハーブソテー(さば+フレッシュローズマリーを使ったレシピ)

さばやフレッシュローズマリーを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さばは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)のさばを皮目から入れて焼く。
  3. 3

    さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、
    10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。
  5. 生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品