さばのハーブソテー

プリント
クリップ
10

  • ロコモ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

さば   ( 他レシピ )
2切れ
Aドライローズマリー・またはオレガノ
小さじ1
A酒
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
フレッシュローズマリー   ( 他レシピ )
適量
レモンのくし形切り
適量

つくり方

  1. (1)さばは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)のさばを皮目から入れて焼く。
  3. (3)さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、
    10分ほど蒸し焼きにする。
  4. (4)器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。
  5. *生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。