さばのハーブソテー

プリント
調理時間 10

  • ロコモ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    さばは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)のさばを皮目から入れて焼く。
  3. 3

    さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、
    10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。
  5. *生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。
レシピ提供:味の素㈱

フレッシュローズマリー
を使ったレシピ

(1件)
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。