大葉とじゃこのパスタ

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  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・たんぱく質 21 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
ちりめんじゃこ
40g
にんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
青じそのせん切り
5枚分
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて
    手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を
    回しかける。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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