大葉とじゃこのパスタ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて
    手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を
    回しかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー500 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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