OPEN MENU

MENU

マグロとサーモンの2色寿司

マグロとサーモンの2色寿司(温かいご飯+まぐろの赤身を使ったレシピ)

温かいご飯やまぐろの赤身を使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

温かいご飯やまぐろの赤身を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ご飯にAを混ぜ合わせ、すし飯を作り、人肌に冷ます。
  2. 2

    まぐろ、サーモンは7mm角に切り、それぞれボウルに入れ、
    Bを半量ずつ加えてもみ込む。
  3. 3

    丼に(1)のすし飯をよそい、しそを半量ずつのせ、(2)のまぐろ・サーモンを
    等分にのせ、好みで刻みのりをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー372 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く