手羽元のピリ辛グリル

プリント
クリップ
25

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
4本
A砂糖
小さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A一味唐がらし
小さじ1/2
いり黒ごま
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
レモンのくし形切り
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
    弱火にして5~8分焼く。
  3. (3)ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。
クリップ

鶏手羽元
関連するレシピ

(34件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。