サバのトマトカレーソース

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー266 kcal
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量99 g

材料(4人分)

さば(切り身)   ( 他レシピ )
4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
にんにく
1/2片
しょうが
1/2かけ
カレー粉
大さじ1
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで
    煮詰めてトマトソースを作る。
  3. (3)さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
  4. (4)器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。
クリップ

さば(切り身)
関連するレシピ

(4件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。