サバのトマトカレーソース

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  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(4人分)

さば(切り身)   ( 他レシピ )
4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
にんにく
1/2片
しょうが
1/2かけ
カレー粉
大さじ1
Aカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで
    煮詰めてトマトソースを作る。
  3. 3

    さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
  4. 4

    器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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さば(切り身)
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