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鮭と鶏の石狩風鍋

鮭と鶏の石狩風鍋(白菜+木綿豆腐を使ったレシピ)

白菜や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけ、鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・鶏肉・白菜・しめじ・しいたけ・
    ねぎ・豆腐を加えて煮、ごまをふる。
  3. 鍋のシメには、「白湯シメ雑炊」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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