鮭と鶏の石狩風鍋

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 316 kcal
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

生ざけ
2切れ
鶏もも肉
1枚(240g)
白菜   ( 他レシピ )
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
A水
4カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
すり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. (1)さけ、鶏肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさけ・鶏肉・白菜・しめじ・しいたけ・
    ねぎ・豆腐を加えて煮、ごまをふる。
  3. *鍋のシメには、「白湯シメ雑炊」がおすすめです。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。