豚もやしのガーリック白湯鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
300g
もやし
1袋(250g)
キャベツ
4枚(200g)
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
2片分
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
粗びき黒こしょう
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、豚肉、もやし、(1)のキャベツ・にらを加えて煮、
    粗びき黒こしょうをふる。
  4. *鍋のシメには、「ガーリック白湯ラーメン」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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