OPEN MENU

MENU

豚もやしのガーリック白湯鍋

豚もやしのガーリック白湯鍋(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)

とろーり濃厚な白湯スープにガーリックをきかせてがっつりいただきます!

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、豚肉、もやし、(1)のキャベツ・にらを加えて煮、
    粗びき黒こしょうをふる。
  4. 鍋のシメには、「ガーリック白湯ラーメン」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品