カボチャの肉巻き

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  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
8枚(120g)
かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
200g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは8等分のくし形に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、かぼちゃを豚肉で
    それぞれ巻く。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を入れ、(1)のかぼちゃの肉巻きを並べ入れて
    火にかける。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら表面がカリカリになるまで
    焼き、Aで調味する。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも薄切り肉
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