OPEN MENU

MENU

鮭ともやしの甘辛焼き

鮭ともやしの甘辛焼き(さけ+緑豆もやしを使ったレシピ)

さけや緑豆もやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、さけを並べ入れ、空いているところにもやしを加えて混ぜ合わせたAをかけ、フタをして蒸し焼きにする。
  2. 2

    器に(1)のさけを盛り、(1)のもやしをのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品