鮭ともやしの甘辛焼き

プリント
調理時間 10

  • かぜ予防
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料 (2人分)

さけ
2切れ
緑豆もやし・1/2袋
125g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、さけを並べ入れ、空いているところにもやしを
    加えて混ぜ合わせたAをかけ、フタをして蒸し焼きにする。
  2. 2

    器に(1)のさけを盛り、(1)のもやしをのせ、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。