焼きいかリングのブロッコリー添え

プリント
調理時間 10

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料 (2人分)

いか(胴)
1杯分
片栗粉
大さじ2
ブロッコリー
12房
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A水
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    いかは輪切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2

    耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、Aをふってラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のいかを入れ、上下を返しながら
    きつね色になるまで焼く。
  4. 4

    器に(3)のいか、(2)のブロッコリーを盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    小さじ1ほど細口でしぼる。
レシピ提供:味の素㈱
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