ピリ辛トマト鍋

プリント
クリップ
ピリ辛トマト鍋(鶏むね肉+あさりを使ったレシピ)

ピリ辛の鍋でお腹からポッカポカ☆

15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー226 kcal
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量215 g

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
あさり
100g
白菜   ( 他レシピ )
1/8株(200g)
にら
1/2束
厚揚げ
1枚
トマト   ( 他レシピ )
1個
A水
2カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う。白菜は4cm幅に切り、にらは4cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。トマトは6等分にする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉・あさり・白菜・にら・厚揚げを加えてフタをして煮る。あさりの殻が開いたら(1)のトマトを加える。
  3. *鍋つゆは可食率を60%として計算しています。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。