タコとカシューナッツのラタトゥイユ

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  • 野菜たっぷり
  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 265 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 218 g

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
ミニトマト
3個
カットトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶
カシューナッツ(無塩)
50g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、
    (1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、
    煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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ズッキーニ
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