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タコとカシューナッツのラタトゥイユ

タコとカシューナッツのラタトゥイユ(ズッキーニ+カットトマト缶を使ったレシピ)
20 分

ズッキーニやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
ズッキーニ
1本
ミニトマト
3個
カットトマト缶
1/2缶
カシューナッツ(無塩)
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、
    (1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、
    煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー265 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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