OPEN MENU

MENU

タコとカシューナッツのラタトゥイユ

タコとカシューナッツのラタトゥイユ(ズッキーニ+カットトマト缶を使ったレシピ)

ズッキーニやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

20

ズッキーニやカットトマト缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこを炒め、
    (1)のズッキーニ、カシューナッツを加えて炒める。カットトマトを加え、
    煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、Aで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品