かぶの豚そぼろ

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調理時間10

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
4個分
豚ひき肉
300g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて電子レンジ(600W)で竹串がスーッと入るまで5分ほど加熱する。
    かぶの葉は2~3等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉をほぐすように炒める。
    肉の色が変わったら(1)のかぶ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてフタをし、
    3分煮る。
  3. 3

    (1)のかぶの葉を加えてサッと煮る。
  4. *かぶは電子レンジで加熱することで水分がとび、炒めた時の調味料がしみ込みやすくなります。
レシピ提供:味の素㈱
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「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用

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