シチリア風ブロッコリーのパスタ

プリント
クリップ
15

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個
Aにんにくの薄切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「やさしお」
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら
    (2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて
    軽く混ぜる。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。