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シチリア風ブロッコリーのパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ブロッコリー
1/2個
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「やさしお」
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら
    (2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて
    軽く混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー442 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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