シチリア風ブロッコリーのパスタ
材料(2人分)
つくり方
-
1
スパゲッティは5cmほどの長さに折る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)のスパゲッティを表示時間通りに
ゆでる。ゆで上がる2分ほど前に(1)のブロッコリーを加えてゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら
(2)のスパゲッティ・ブロッコリー、「丸鶏がらスープ」、「やさしお」を加えて
軽く混ぜる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー442 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※34 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
スパゲッティを使ったレシピ
ブロッコリーを使ったレシピ
関連するレシピ
「やさしお」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES