OPEN MENU

MENU

白菜のステーキ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は根元を少し残してフッ素樹脂加工のフライパンに入る大きさにタテ半分に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、塩を入れ、塩が溶けたら
    (1)の白菜を加え、弱火できつね色になるまで両面じっくり焼く。
  3. 3

    Aを加え、フタをして30秒蒸し煮し、皿に盛る。
  4. 4

    フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、にんにく、(1)のベーコンを入れて
    弱火でカリカリになるまで炒める。パセリを加え、パセリのまわりに気泡が出始めたら、
    酢を加え、(3)の白菜の上にかける。好みで粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。