魚介類のポトフ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
さけ
2切れ
シーフードミックス
200g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
かぶ
1個
長ねぎ
1本
にんにく
2片
白ワイン
1/2カップ
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
10g
かぶの葉
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    さけは4等分に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
    にんじん、かぶはくし形切りにする。ねぎはタテ半分に切り、4cm長さに切る。
    かぶの葉はせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    厚手の鍋にバターを溶かし、(1)のにんにくを入れ、香りが出てきたら(1)のさけ、
    シーフードミックスを加えて炒める。白ワインを注ぎ、フタをして1分蒸し煮し、
    いったん取り出す。
  3. 3

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・かぶ・ねぎを入れ、Aを加えてフタをして弱火で
    15分煮る。(2)のさけ・シーフードミックスを戻し入れて、温める。
  4. 4

    器に盛り、(1)のかぶの葉を散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。