魚介類のポトフ

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  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(4人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
シーフードミックス   ( 他レシピ )
200g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
かぶ
1個
長ねぎ
1本
にんにく
2片
白ワイン
1/2カップ
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
バター
10g
かぶの葉
少々

つくり方

  1. 1

    さけは4等分に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、
    にんじん、かぶはくし形切りにする。ねぎはタテ半分に切り、4cm長さに切る。
    かぶの葉はせん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    厚手の鍋にバターを溶かし、(1)のにんにくを入れ、香りが出てきたら(1)のさけ、
    シーフードミックスを加えて炒める。白ワインを注ぎ、フタをして1分蒸し煮し、
    いったん取り出す。
  3. 3

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・かぶ・ねぎを入れ、Aを加えてフタをして弱火で
    15分煮る。(2)のさけ・シーフードミックスを戻し入れて、温める。
  4. 4

    器に盛り、(1)のかぶの葉を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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