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にらしゃぶ

にらしゃぶ(鶏もも肉+にらを使ったレシピ)

鶏もも肉やにらを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。にらは長さを半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・ねぎ・にんじんを順に加えて煮る。
    火が通ったら、(1)のにらを加えてサッとくぐらせ火を通し、ポン酢しょうゆを添える。
  3. 鶏肉の代わりに豚しゃぶしゃぶ用肉などでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー278 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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