梨のコンポート ふるふるジュレ添え

梨のコンポート ふるふるジュレ添え(梨+レモン汁を使ったレシピ)

梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    梨は12等分のくし形に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップを
    ぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
  3. 3

    ボウルに(2)のコンポート液120mlをザルでこし入れ、ゼラチンを加えて混ぜ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器に(2)の梨を盛り、(3)をスプーンなどでくずしてのせ、
    好みでミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。