梨のコンポート ふるふるジュレ添え

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー44 kcal
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量4 g

材料(4人分)

梨・正味   ( 他レシピ )
1個(300g)
A水
1/2カップ
A白ワイン
大さじ1・1/2
A「パルスイート」
大さじ1・1/2
Aレモン汁   ( 他レシピ )
大さじ1
Aミントの葉
8枚
粉ゼラチン
2g
ミントの葉・好みで
適量

つくり方

  1. (1)梨は12等分のくし形に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップを
    ぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
  3. (3)ボウルに(2)のコンポート液120mlをザルでこし入れ、ゼラチンを加えて混ぜ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)器に(2)の梨を盛り、(3)をスプーンなどでくずしてのせ、
    好みでミントの葉を飾る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。