OPEN MENU

MENU

梨のコンポート ふるふるジュレ添え

梨のコンポート ふるふるジュレ添え(梨+レモン汁を使ったレシピ)

梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    梨は12等分のくし形に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップをぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
  3. 3

    ボウルに(2)のコンポート液120mlをザルでこし入れ、ゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器に(2)の梨を盛り、(3)をスプーンなどでくずしてのせ、好みでミントの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品