夏野菜のおかず椀 ~中華風~

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
80g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
さやいんげん
4本
オクラ
3本
ベーコン
2枚
Aにんにくの薄切り
1片分
Aしょうがの薄切り
1かけ分
B水
2・1/2カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Cしょうゆ
小さじ1
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、
    さやいんげんは4cm長さに切る。オクラはタテ半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
    (1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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かぼちゃ
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