夏野菜のおかず椀 ~和風~

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
80g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
さやいんげん
4本
オクラ
4本
ベーコン
2枚
A水
2・1/2カップ
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1・1/2
B「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、
    さやいんげんは4cm長さに切る。オクラ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、
    (1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、A、(1)のオクラを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、Bを加えてひと煮し、塩で味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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かぼちゃ
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