めかじきのグリル レモンチーズソース

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  • ロコモ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(2人分)

めかじき   ( 他レシピ )
2切れ(180g)
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
A酒
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(70g)
パプリカ(赤)
1/2個
レモン汁
1/2個分
パルメザンチーズ
大さじ1/2
Bバルサミコ酢
大さじ1
B砂糖
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    かじきはAで下味をつけ、グリル、または網で焼く。
  2. 2

    ほうれん草はゆでて、水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    パプリカは2cm幅の乱切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル半量を
    入れて熱し、パプリカを炒めて皿にとる。
  3. 3

    フライパンをサッと洗い、残りのオリーブオイルを熱し、レモン汁、
    パルメザンチーズの順に加えてよく混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(1)のかじきを盛り、(3)のソースをかける。(2)のほうれん草・
    パプリカを添えて(4)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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めかじき
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