OPEN MENU

MENU

たらのごまドレッシング蒸し

たらのごまドレッシング蒸し(たら(切り身)+大根を使ったレシピ)

たら(切り身)や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にたら、(1)の大根・にんじん・ブロッコリー・大根の葉を入れ、
    混ぜ合わせたAを回しかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。(蒸し器の場合は強火で材料すべてに火が通るまで蒸す。)

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品