たらのごまドレッシング蒸し

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

たら(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
大根   ( 他レシピ )
50g
にんじん
3cm
ブロッコリー
40g
大根の葉
10g
Aすり白ごま
小さじ2
A酢
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にたら、(1)の大根・にんじん・ブロッコリー・大根の葉を入れ、
    混ぜ合わせたAを回しかける。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。(蒸し器の場合は強火で材料すべてに火が通るまで蒸す。)
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

たら(切り身)
関連するレシピ

(32件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。