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黄金炒飯 さけのクリーミーあんかけ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。アスパラは1cm幅に切ってゆでる。
  2. 2

    ボウルにご飯、卵黄を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    黄金炒飯を作る。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)を入れ、
    素早く混ぜて「やさしお」・こしょうで味を調える。
  4. 4

    あんを作る。鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
    好みでこしょうを加える。混ぜ合わせたBを流し入れ、1~2回混ぜて、
    (1)のさけ・アスパラを加える。
  5. 5

    器に(3)の黄金炒飯を盛り、(4)のあんをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー553 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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