山菜水煮のマヨネーズ和え

つくり方

  1. 1

    山菜は水気をよくきり、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、5分ほどおく。
  2. 2

    (1)をザルにあけて水気をきり、再びボウルに戻し入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。