山菜水煮のマヨネーズ和え

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調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料 (4人分)

山菜の水煮
180g
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    山菜は水気をよくきり、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、5分ほどおく。
  2. 2

    (1)をザルにあけて水気をきり、再びボウルに戻し入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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