トマトかき玉スープ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (2人分)

カットトマト缶
1/2缶(200g)
溶き卵
1個分
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  2. 2

    弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら
    火を止め、ごま油をたらす。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。