トマトかき玉スープ
![トマトかき玉スープ(カットトマト缶+溶き卵を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/708717.jpeg)
カットトマトと溶き卵で!ふわふわ卵の食感がクセになる☆「丸鶏がらスープ」で作る簡単スープ♪
つくり方
-
1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー93 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g