トマトすき焼き風鍋

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トマトすき焼き風鍋(牛薄切り肉+焼き豆腐を使ったレシピ)

牛肉とトマト、ダブルのうま味で新しいおいしさです!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 177 g

材料(4人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
焼き豆腐
1丁(300g)
水菜
1/2束
長ねぎ
2本
しめじ
1パック(100g)
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくの薄切り
1片分
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、水菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、
    しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、玉ねぎを加えて
    炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトをつぶして加え、Aを加えて煮立て、
    弱火で5分ほど煮る。
  3. (3)牛肉、(1)の焼き豆腐・水菜・ねぎ・しめじを加え、フタをして火が通るまで
    10~15分ほど煮る。
  4. *鍋のシメには、「トマトすき焼き風鍋の〆」がおすすめです。
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牛薄切り肉
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