OPEN MENU

MENU

トマトすき焼き風鍋

トマトすき焼き風鍋(牛薄切り肉+ホールトマト缶を使ったレシピ)

牛肉とトマト、ダブルのうま味で新しいおいしさです!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、水菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトをつぶして加え、Aを加えて煮立て、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3

    牛肉、(1)の焼き豆腐・水菜・ねぎ・しめじを加え、フタをして火が通るまで10~15分ほど煮る。
  4. 鍋のシメには、「トマトすき焼き風鍋の〆」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー334 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品