大根と小松菜とツナの煮物

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  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 176 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
10cm(250g)
小松菜   ( 他レシピ )
1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにし、小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、全体に油がまわったら、
    (1)の小松菜、ツナを汁ごと加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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