OPEN MENU

MENU

大根と小松菜とツナの煮物

大根と小松菜とツナの煮物(大根+小松菜を使ったレシピ)

大根や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにし、小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、全体に油がまわったら、
    (1)の小松菜、ツナを汁ごと加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、弱火で10分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品