かにシュウマイ

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20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

しゅうまいの皮
20枚
かに缶
1缶(55g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
Aしょうが汁
1かけ分
A片栗粉
大さじ2
A酒
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「味の素」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
レタス
2枚

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)かには飾り用に少量取り分け、残りを汁ごとボウルに入れ、ひき肉、
    (1)の玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
  3. (3)20等分し、しゅうまいの皮でそれぞれ包み、(2)の取り分けたかにを等分にのせる。
    レタスを敷いた蒸し器に並べてフタをし、蒸気の上がった鍋にのせて7~8分蒸す。
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豚ひき肉
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