鶏肉の香味レモン炒め

プリント
クリップ
8

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
長ねぎ
1/2本
Aレモン汁
1/4個分
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    (1)のねぎを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにし、Aを加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。