ひき肉とピーマンのカレー炒め

プリント
クリップ
10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

牛ひき肉   ( 他レシピ )
150g
ピーマン   ( 他レシピ )
1個
Aカレー粉
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のピーマン、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛ひき肉
関連するレシピ

(42件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。