キャベツとしらすのレンジ煮

プリント
調理時間 3

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

キャベツ
1枚(50g)
しらす干し
10g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、しらす干しを加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。