にんじんラペ

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  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
6cm(60g)
「アジシオ」
少々
くるみ   ( 他レシピ )
3個(10g)
Aレーズン
5g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
Aレモン汁
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)にんじんはせん切りにし、「アジシオ」をまぶして5分おき、水気をしぼる。
    くるみは食べやすい大きさに割る。
  2. (2)ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
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にんじん
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