フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し

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フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し(キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

シンプルな組み合わせも、ねぎ塩だれでとまらないおいしさ!

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  • フライパンだけ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 172 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
黒こしょう
少々
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Bねぎ・小口切り
大さじ1
B酢
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
B水
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、
    黒こしょうをふる。
  2. (2)フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる。(キャベツの葉と葉を重ねる
    ようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります。)
    Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。
  4. (4)(2)を切り分けて器に盛り、しょうが、小ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。
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キャベツ
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