豚もやしのオイスター炒め

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豚もやしのオイスター炒め(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)

もやし×豚こま肉のお手頃素材のコンビでおいしい1品を!

調理時間 10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1/2束
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「味の素」
少々
A黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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