豚もやしのオイスター炒め

もやし×豚こま肉のお手頃素材のコンビでおいしい1品を!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚こま切れ肉
- 200g
- もやし
- 1袋(200g)
- にら
- 1/2束
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
つくり方
-
1
にらは3cm長さに切る。 -
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。 -
3
フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介