豚もやしのオイスター炒め

豚もやしのオイスター炒め(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)

もやし×豚こま肉のお手頃素材のコンビでおいしい1品を!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1/2束
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「味の素」
少々
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。