OPEN MENU

MENU

豚もやしのオイスター炒め

豚もやしのオイスター炒め(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)

もやし×豚こま肉のお手頃素材のコンビでおいしい1品を!

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす