OPEN MENU

MENU

豚もやしのオイスター炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋(200g)
にら
1/2束
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、豚肉、もやし、(1)のにらを加えてよくもみ込む。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を汁ごと入れ、火が通るまで炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。