白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め

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白身魚とエリンギのバターしょうゆ炒め(たら+エリンギを使ったレシピ)

あっさりした白身魚とバターしょうゆが相性抜群!

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

たら   ( 他レシピ )
2切れ
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
バター
10g
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)たらは3等分に切る。エリンギは長いものは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて焼く。両面焼き色がついたら
    フライパンの端に寄せ、空いた部分に(1)のエリンギを加えて炒める。
  3. (3)Aを加えてフライパンを揺すって全体を混ぜ、バターを加える。バターが溶けたら
    鍋肌からしょうゆを加え、サッと炒める。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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