白身魚のみぞれあえ

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白身魚のみぞれあえ(たら+片栗粉を使ったレシピ)

大根おろしをたっぷり使ったタレをかけて、さっぱりといただきます!

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  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 181 g

材料(2人分)

たら   ( 他レシピ )
2切れ
片栗粉
適量
大根   ( 他レシピ )
1/4本(300g)
ミニトマト
4個
水菜
1株
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    たらは片栗粉を薄くまぶす。大根はすりおろし、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼く。空いているところに
    ミニトマトを加えて焼き、皮がはじけたらいったんミニトマトを取り出す。
  3. 3

    たらにしっかり焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにして、器に盛る。
  4. 4

    フライパンに(1)の大根おろし、Aを入れてひと煮立ちさせ、おろしだれを作り、
    (2)のミニトマトを戻し入れ、(1)の水菜をサッとくぐらせる。
  5. 5

    (3)に(4)のミニトマト・水菜を添え、(4)のおろしだれをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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