とろろ鍋
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 1/2株(1000g)
- 長いも
- 600g
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
- 4個
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、
鍋のフチに沿って敷き詰め、3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。 -
2
長いもはすりおろす。 -
3
(1)にAを加えて火にかけ、煮立ったらフタをして煮る。火が通ったら、
(2)の長いもをかけ、好みで七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー442 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※235 g
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