とろろ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 235 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜   ( 他レシピ )
1/2株(1000g)
長いも   ( 他レシピ )
600g
A水
720ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
七味唐がらし・好みで
少々

つくり方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰め、3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。
  2. (2)長いもはすりおろす。
  3. (3)(1)にAを加えて火にかけ、煮立ったらフタをして煮る。火が通ったら、
    (2)の長いもをかけ、好みで七味唐がらしをふる。
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「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

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