当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
お好み焼き風卵焼き
卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
8
分
卵やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#お弁当
#お好み焼き
#卵
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
卵
3個
キャベツ
15g
紅しょうが
10g
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツは
せん切り
にし、紅しょうがはこまかく刻む。
2
ボウルに卵を割りほぐ し、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
よく混ぜ合わせる。
3
卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
121 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
9.8 g
・野菜摂取量※
13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す