焼きりんご

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

りんご
2個(540g)
「パルスイート」
小さじ4
バター
20g

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。
  2. 2

    フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に
    「パルスイート」、バターの順にのせる。
  3. 3

    フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、
    りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。
  4. *りんごはふじ、つがるがおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。