焼きりんご

焼きりんご(りんごを使ったレシピ)

りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。
  2. 2

    フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に
    「パルスイート」、バターの順にのせる。
  3. 3

    フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、
    りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。
  4. *りんごはふじ、つがるがおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。