OPEN MENU

MENU

焼きりんご

焼きりんご(りんごを使ったレシピ)
30 分

りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

りんご
2個(540g)
「パルスイート」
小さじ4
バター
20g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。
  2. 2

    フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に「パルスイート」、バターの順にのせる。
  3. 3

    フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。
  4. *りんごはふじ、つがるがおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。