OPEN MENU

MENU

焼きりんご

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。
  2. 2

    フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に
    「パルスイート」、バターの順にのせる。
  3. 3

    フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、
    りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。
  4. *りんごはふじ、つがるがおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。