いかとトマトのバジルあえ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(2人分)

いか(胴)   ( 他レシピ )
1杯分(140g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個(70g)
バジルの葉
12枚
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
適量
レモンのくし形切り
1/4個分

つくり方

  1. 1

    いかは輪切りにし、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
    ミニトマトは半分に切る。バジルは小さくちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・ミニトマト・バジル、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでレモンをしぼる。
レシピ制作:味の素㈱
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いか(胴)
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