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いかとトマトのバジルあえ

いかとトマトのバジルあえ(いか(胴)+ミニトマトを使ったレシピ)

いか(胴)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いかは輪切りにし、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
    ミニトマトは半分に切る。バジルは小さくちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・ミニトマト・バジル、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでレモンをしぼる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)