なすの焼きマリネ

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  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個(200g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(115g)
にんにく
1片
白ワイン・または酒
大さじ2
A「アジシオ」
小さじ1/4
A「味の素」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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