なすの焼きマリネ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
なす
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個(115g)
にんにく
1片
白ワイン・または酒
大さじ2
「アジシオ」
小さじ1/4
「味の素」
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm幅の半月切りにし、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
    加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。