牛肉とごぼうのトマト煮

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  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(2人分)

牛バラこま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
ごぼう
1/2本(120g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
1パック(150g)
にんにくのみじん切り
1片分
赤唐がらし
1本
A酒
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらしてザルに上げる。赤唐がらしは半分に折り、
    種を取る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の赤唐がらしを入れて香りがたったら
    牛肉、(1)のごぼうを加えて炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったらミニトマト、Aを加えてフタをし、3分蒸し煮する。
  4. 4

    ミニトマトを軽くつぶしながら煮、しょうゆを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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牛バラこま切れ肉
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