糸こんチャプチェ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
Aおろししょうが
3g
Aおろしにんにく
3g
A酒
大さじ1
しらたき   ( 他レシピ )
1袋(200g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
70g
にら
1/2束(40g)
Bしょうゆ
大さじ2
B酒
大さじ2
B砂糖
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にらは玉ねぎと同じ長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。
クリップ

牛こま切れ肉
関連するレシピ

(22件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。