糸こんチャプチェ

糸こんチャプチェ(牛こま切れ肉+しらたきを使ったレシピ)

牛こま切れ肉やしらたきを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛こま切れ肉
100g
おろししょうが
3g
おろしにんにく
3g
大さじ1
しらたき
1袋(200g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
70g
にら
1/2束(40g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にらは玉ねぎと同じ長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。

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