糸こんチャプチェ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
Aおろししょうが
3g
Aおろしにんにく
3g
A酒
大さじ1
しらたき   ( 他レシピ )
1袋(200g)
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
70g
にら
1/2束(40g)
Bしょうゆ
大さじ2
B酒
大さじ2
B砂糖
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にらは玉ねぎと同じ長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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牛こま切れ肉
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