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糸こんチャプチェ

糸こんチャプチェ(牛こま切れ肉+しらたきを使ったレシピ)

牛こま切れ肉やしらたきを使った人気の主菜レシピです。

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牛こま切れ肉やしらたきを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉にAをもみ込む。しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、
    食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にらは玉ねぎと同じ長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のしらたき・にんじん・玉ねぎ・にらを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Bを加えて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー376 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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