塩肉じゃが

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塩肉じゃが(豚こま切れ肉+じゃがいもを使ったレシピ)

いつもと違うアレンジの塩肉じゃが!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
80g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
にんじん
1/2本(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
Aにんにくの薄切り
1片分
Aしょうがのせん切り
1かけ分
B水
1カップ
B酒
大さじ3
B「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを入れて炒める。香りがたってきたら豚肉を加えて
    肉の色が変わるまで炒める。(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、
    全体に油がまわるまで炒める。
  3. (3)Bを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で20分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
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豚こま切れ肉
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