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豚肉と茄子の生姜焼き

豚肉と茄子の生姜焼き(なす+キャベツのせん切りを使ったレシピ)

なすやキャベツのせん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはタテ5mm幅の薄切りにする。豚肉、なすの表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて火が通るまで焼き、
    Aを加えて全体にからめる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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