豚肉と茄子の生姜焼き

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 250 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 127 g

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
90g
なす
2個(160g)
片栗粉
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
キャベツのせん切り
2枚分(100g)

つくり方

  1. 1

    なすはタテ5mm幅の薄切りにする。豚肉、なすの表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて火が通るまで焼き、
    Aを加えて全体にからめる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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